福建省委宣传部代表到北京大学交流座谈

4月2日,福建省委宣传部、福建社科院、福建省宁德市委宣传部领导一行到访北京大学,就与北京大学、北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院开展交流合作举行座谈会。福建省委宣传部副部长谢勤亮带队,福建社科院党组书记、副院长、省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任兼秘书长宋建晓,福建省宁德市委常委、宣传部部长叶其发等相关部门代表参会。北京大学党委常委、副校长、教务长王博,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长王浦劬及研究院相关专家学者参加本次会谈。会议由北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国主持。

座谈会现场

王浦劬代表研究院欢迎福建省领导和同行来访,向来访代表详细介绍了北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的师资力量、科研成果、人才培养、继续教育、学术交流等情况。

王浦劬发言

谢勤亮表示,今年是习近平同志在福建工作期间提出“森林是水库、钱库、粮库”科学论断35周年,福建省拟以此为契机,与北京大学联合举办理论研讨会,旨在从理论源头和实践起点上深入研究习近平生态文明思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,为奋力打造美丽中国先行示范省提供有力的学理支撑。北京大学作为国内顶尖学府,拥有雄厚的学术研究实力和丰富的教育资源,与福建省在合作研究和思想宣传方面具有广阔的合作前景。

谢勤亮发言

福建省委宣传部代表与北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院各教研室负责人尹俊、董彪和刘舒杨等就科研合作与学术交流等进行了探讨。

王博讲话

王博代表北京大学感谢福建省委宣传部,福建社科院、福建省宁德市委宣传部领导对北大的信任和长期支持。他指出,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,弘扬传承习近平同志在福建工作期间推进生态文明建设的重要理念和重大实践,深刻领悟其核心要义、丰富内涵、精神实质,对新时代推进美丽中国建设具有重大意义。希望未来与福建省深入开展合作交流,为推动习近平生态文明思想的学理化阐释、体系化构建作出新的贡献,为探索中国式现代化道路提供强大理论支撑。

原文链接:福建省委宣传部代表到北京大学交流座谈