孙蚌珠荣获“优秀党务工作者”称号

喜  报

6月30日上午,北京大学庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会在办公楼礼堂举行,表彰“两优一先”获奖者代表及本年度“光荣在党50年”纪念章获得者。马克思主义学院党委书记、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长孙蚌珠荣获“优秀党务工作者”称号。

孙蚌珠发言

孙蚌珠,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会总教指委主任委员、“形势与政策”和“当代世界经济和政治”分指导委员会主任委员。马克思主义研究和建设工程重点教材首席专家、国家义务教育教科书《道德与法治》编委会主任、国家统编高中思想政治教材《经济与社会》主编、国家中等职业学校思想政治教材编委会主任。任中国政治经济学学会副会长、中国《资本论》研究会副会长。

自1987年留校以来,深耕政治经济学、马克思主义中国化的教学与研究,始终坚守在教学科研与党组织建设的第一线,从普通党员成长为基层党组织书记,数十年来始终坚守信仰,兢兢业业致力于党的事业,与广大师生一起攻坚克难、守正创新,推动了北大马克思主义学科在新时代的大发展。

原文链接:北京大学召开庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会